当前位置: 首页 > 印刷资讯 >

吸塑橱柜画册骑马钉流程操作

作者: 发布于:2019-10-26 16:42:39 点击量:

 随着印后装订技术的不断发展,骑马订作为吸塑橱柜衣柜移门画册印后装订的一种工艺,其装订速度和装订质量也发生着变化。骑马订就是将书页用套配法配齐后,加上封面套合成一个整帖,再将成卷的铁丝在机器上切下一段,然后从吸塑橱柜衣柜移门画册折缝处穿进去,并将其弯脚锁牢,把书帖装订成本。骑马订工艺流程短、快速便捷、成本低,且成书翻阅时可以将书摊平,便于阅读,可广泛应用于吸塑橱柜衣柜移门画册、新闻资料、杂志、画册、海报等的装订,其工艺流程为配页→订书→裁切→打包。下面,笔者从多年的工作经验出发,根据骑马钉工艺流程,对各流程操作要点总结如下,愿与大家分享。

  1.配页

  配页即将折好的书帖从最中间一帖依次套叠在一起,最后把封面覆套在最上面。

  采用骑马订装订的吸塑橱柜衣柜移门画册,厚度不宜过厚,否则铁丝无法穿透,页数最多只能100页。因此,采用骑马订装订的吸塑橱柜衣柜移门画册一般需添页的贮帖组不会超过8组。添页到贮帖斗里时,应尽量将一摞书页整理整齐,让书页之间能进入空气,避免因堆积时间久或静电原因引起下页时粘连,进而影响开机速度。另外,对于前工序码台不平的书页,应该在续添书页时,将书页整理平齐,以免在生产过程中造成停机现象,影响生产速度和产量。有时由于天气干燥等原因,书页之间会产生静电,此时需在书页周围洒些水或者用加湿器进行加湿处理,解除静电干扰。续添封面时要注意有无倒头、白页、双张等问题。

 

 

  2.订书

  订书过程中,根据纸张的厚度和材质,铁丝直径一般为0.20.7mm,订位为两钉钉锯外订眼距书芯上下各1/4处,允许误差在±3.0mm内。订书时要求无坏钉、漏钉及重钉;书册整齐、干净;订脚平整、牢固;订距均匀并在折缝线上;书帖歪斜误差≤2.0mm。订书过程中要经常检查所订书册是否符合标准要求,发现问题后应及时停机处理。

  3.裁切

  裁切时,应根据吸塑橱柜衣柜移门画册尺寸大小和厚度,及时更换刀条,保证裁切出的吸塑橱柜衣柜移门画册无出血、无刀花、无连页、无严重破口,成品裁切歪斜误差≤1.5mm

  4.打包

  打包前应检查成品质量,要求全书光洁整齐,无明显八字皱褶、死折、残页、脏迹等现象;页码顺序正确,以页码中心点为准,向里或向外误差≤0.5mm。收书码台上,要将书整理整齐,然后用堆积机打包成书,要求计数准确后再进行打包、粘贴标签。

 

厂址:北京市朝阳区城昌路15号院
北京恒达瑞兴设计印刷公司 网 址:www.bjhdprint.com
E-mail: yinshua8866@163.com 友情链接QQ:1036646121
网站制作:北京网站制作