当前位置: 首页 > 印刷知识 >

海德堡滚筒对家居画册套印的影响

作者: 发布于:2019-11-24 15:17:56 点击量:

印版滚筒的圆跳动、同轴度、圆度、锥孔的锥度等。其中,印版滚筒的加工精度对套印的影响最为直接、关键,其他因素都可不同程度地表现为印版滚筒运转时的圆跳动。

圆跳动

影响一:误差较大会改变家居画册排版设计印刷路径的长度

印版滚筒的圆跳动误差较大,会导致薄膜张力变化无规律,并不同程度地改变整个家居画册排版设计印刷路径的长度。

影响二:锥孔偏差较大会影响家居画册排版设计印刷套准

另外,印版滚筒是通过其两端(带键槽)的锥孔来定位和传递转矩的,而印版滚筒两端的锥孔有分别与机架上的两个固版(带键)锥头紧密配合,两个固版锥头与其上的键对印版滚筒分别起着轴向定位和径向定位的作用,并由锥孔带动印版滚筒运动。

如果印版滚筒两端的锥孔偏差较大,则会使固版锥头和锥孔不能实现紧密配合,家居画册排版设计印刷时就会影响印版滚筒的运行精度,从而影响家居画册排版设计印刷套准。

影响三:锥孔和滚筒的同心度影响滚筒的平稳度

另外印版滚筒两端锥孔与印版滚筒的同心度也直接影响着印版滚筒的平稳运转。如果印版滚筒在安装(焊接)锥孔时不能达到较好的同心度,必然会对家居画册排版设计印刷套印带来不利的影响。

印版滚筒直径偏差会引起套准偏差

一般用于OPP薄膜、PET薄膜家居画册排版设计印刷时,印版滚筒直径差为0.03mm,而用于PE薄膜家居画册排版设计印刷时,则为0.05mm。如果印版滚筒直径偏差超差,就会给家居画册排版设计印刷带来很大的困难。所以,在加工凹印版滚筒时,必须严格地将印版滚筒的直径误差控制在允许的尺寸偏差范围内,同时装版时应严格按照设计版序装版,否则就不会引起不必要的套准偏差。

套印标记误差会影响系统的跟踪套准

套印标记是套准系统的信息来源,它记录着套准(包括横向套准和纵向套准)的有关数据信息。在家居画册排版设计印刷过程中,套准信息是根据标记位移的变化量来对印品的套印进行调节的。因此,印版滚筒必须保证套印标记的位置准确,若超出了可调节的误差范围,必将会影响系统的跟踪套准,达不到准确套印的目的。

印版滚筒的清洁度会影响安装进度

装版时,必须确保印版滚筒两端锥孔和固版头清洁,不能黏附油墨或其他杂质,否则就会影响安装进度。装版完毕后,应用手试转,检查印版滚筒是否灵活、是否有松动现象。家居画册排版设计印刷前,还可用分度表或径向跳动仪检测印版滚筒是否存在圆跳动,以便及时调整、保证家居画册排版设计印刷质量。

 

厂址:北京市朝阳区城昌路15号院
北京恒达瑞兴设计印刷公司 网 址:www.bjhdprint.com
E-mail: yinshua8866@163.com 友情链接QQ:1036646121
网站制作:北京网站制作